注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

食物保鲜 ,各有神通  

2014-10-08 13:16:17|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物保鲜 ,各有神通

 
2014年10月08日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

2014年10月08日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

2014年10月08日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

2014年10月08日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  怎样防止食物过早腐烂?美国“生活黑客”网站近日提供了正确的指导。不同的食物要选择不同的存放位置,还要注意储藏时间。以下是按存放地点来分类的食物储藏要点:

  室温干燥处

  大蒜和葱类:存放在干燥低温处,最多能放两周。若置于冰箱中,它们的水分和味道都会流失,还会让冰箱里的味道变得难闻。

    西红柿、马铃薯和笋类虽然人们普遍将它们存放在冰箱,但美国农业部专家仍建议存放在干燥低温处,能最大限度地保持风味。

     香蕉、柑橘和甜瓜:这些水果未切开前,最好置于室温下。不过,一旦被切开,就要用保鲜膜裹好放进冰箱。

  面包类:若想持续保鲜,建议用锡箔纸密封或放在塑料袋里,以减少水分流失,室温中最多保存两天。若是已过了生产期两天,将其用锡箔纸密封,放入冷藏柜里。若想让冷藏超过一天的面包恢复口感,将其放在微波炉里加热几分钟即可。

     和水果派整块蛋糕若密封在食品袋中,室温下能保存约一周。已经切开的蛋糕的储存时间相对较短,大概是三到四天。水果派放在灶台上最多能保存两天。

  草本类:存放紫苏、西芹、香菜和其他草本植物应像放置鲜花一样,修剪茎干末端,放在装水的瓶子中。松松地用塑料袋盖住,这样至少能保鲜一周。

  食品储藏柜或食物密封罐

     谷物类:科罗拉多州立大学的科学家们发现:一般来说,谷物最多能保存六个月。一旦打开包装袋,最好把它们放在密封食品罐里。

  坚果类:尽量将坚果类食品放在密封食物罐中,能保持其水分。若想完全保留其新鲜口味,不妨保留它们的外壳。

     香料美国《洛杉矶时报》介绍说,高温、光、空气和潮湿是储存香料的大敌。经过研磨的香料每半年要更换一次;存放香料最好用密封的罐子。

  冰箱冷藏室

  乳制品:牛奶、奶油、酸奶和其他乳制品最好放在冰箱的偏上夹层。这个位置的温度最稳定,乳制品能保存更久。

  蛋:一些冰箱厂家建议将鸡蛋放在冰箱门内层,这其实是个误区。冰箱门是整个冰箱温度最高的部分。最好的储存办法是放在鸡蛋纸托里,并放在冰箱内架上。

  蘑菇:从超市买来的蘑菇最好保留其原有包装。野生蘑菇最好装进纸袋里,然后放入干燥的抽屉中存放。

         绿叶菜:所有绿叶菜,最好都放在扎了孔的塑料袋中并置于冰箱抽屉里。为防止蔬菜过早腐烂,要将其和易释放出乙烯的水果分开,比如苹果、芒果、梨和猕猴桃等。

    水果:除甜瓜、柑橘和香蕉外,各类水果应放在冰箱中一个独立的抽屉里,与蔬菜分开。买回家不要过早冲洗,因为多余的水分会加速水果腐烂变质。整个的柠檬最好室温保存,但已经切开的柠檬应放入冰箱。

    肉类:当天或者第二日要吃的肉,最好存放在冷藏室里温度最低的位置,即底部。

  奶酪奶酪应密封在透气的包装材料中进行储存,奶酪纸是最佳选择。在存放奶酪前,要清理干净每一块奶酪的表面——用小刀刮去奶酪表面冒出的多余油脂。

  冷冻柜

  肉:肉类最好的保鲜办法是连同原有包装原封不动地放进冷冻柜。美国农业部专家建议:牛羊肉在冷冻柜的最长保质期为六个月;猪肉、家禽生肉可存四个月;干腊肉可存放两个月。

  鱼美国普度大学动物科学中心的专家建议:鱼最多可存放在冷冻柜内半年,其中脂肪含量高的鱼肉最好不要超过三个月。专家们提供了一个绝佳的保鲜办法——给鱼穿上“冰衣”:将鱼放到冷冻柜至结冰,然后拿出将它放入冰水中,再放回冷冻柜,重复这个过程,到鱼穿上一件厚厚的“冰服”,最后将其放入冷冻柜。还有一个更简单的方式,用塑料膜或湿润的纸将鱼紧紧包住再放进冷冻柜。

          咖啡:冷冻柜用来存放磨碎的咖啡豆再好不过了,能全方位保持其烘焙香味,但要注意密封。

  柑橘汁自家制作的鲜榨柠檬、酸橙、葡萄柚、橘子等果汁,可以放在保鲜袋里密封后置于冷冻柜 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017