注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

5种营养素,防住“女人病”  

2014-10-30 10:10:52|  分类: 匹夫有责 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5种营养素,防住“女人病” 

5种营养素,防住“女人病” - 霁日风光 - wxm46720 的博客

    由于年龄增大和激素变化等原因,女性罹患心脏病、骨质疏松症、乳腺癌和高血压等慢性病的风险逐渐增加。

    《印度时报》近日载文,刊出有助女性预防慢性病的5种营养素。

  维生素D。

      美国《新英格兰医学杂志》刊登一项研究发现,每天摄入足量的维生素D可使中老年妇女髋骨骨折风险降低30%。

  【食物来源】牛奶、酸奶、奶酪等乳制品。 

    叶酸。

       该营养素对老年女性的心脏具有保护作用。叶酸水平偏低的症状包括:贫血、虚弱、头痛等。

  【食物来源】绿叶蔬菜、柑橘类水果、浆果、坚果和橄榄油等食物。 

  钙。

         钙有助于人体制造新的骨细胞,而女性接近更年期时,其新骨细胞再生能力下降。

  【食物来源】除了牛奶等乳制品之外,富含钙的食物还包括:豆腐、腐竹等豆制品,小白菜、西兰花等蔬菜,沙丁鱼、鲑鱼等鱼类。 

  欧米伽3脂肪酸。

       这是一种多不饱和脂肪酸,有助于减缓动脉粥样硬化和降低血压。研究还表明,欧米伽3脂肪酸可以增加“好”胆固醇,减少“坏”胆固醇。

  【食物来源】三文鱼、罗非鱼和鳕鱼等肥鱼。 

  维生素B12。

       维生素B12偏低是中老年女性常见的问题。老年人胃酸分泌减少,影响维生素B12的吸收。女性缺乏维生素B12容易导致乏力、记忆力差和抑郁症等问题。绝经女性饮食中缺少维生素B12,更容易引发贫血。

  【食物来源】鱼、肉、禽、蛋、牛奶等。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017