注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

防癌、降压宜吃辣  

2014-10-19 13:10:00|  分类: 饮食新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 防癌、降压宜吃辣


防癌、降压宜吃辣 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

   很多人无辣不欢,除了口感上的刺激,吃辣的确对健康有一定好处。

   有助减肥。辛辣食物的刺激感来自其所含的辣椒素。研究表明,吃热的辣食后,人体新陈代谢在短时间内增加,从而消耗更多热量。吃辣也能让人迅速获得满足感,从而吃得更少,摄取的热量也更少。

   有益心脏。吃辣可以改善心脏功能,美国化学学会公布的一项研究显示,辣椒所含的辣椒素可以减少人体合成胆固醇,同时能干扰某种会导致动脉狭窄的基因功能,增加血流量。

  预防癌症。美国癌症协会称,辣椒素被证明可降低前列腺癌细胞的增长率。

    降血压。研究表明,辣椒素可增加血液中一氧化氮的含量,促进人体血液循环,有助防止炎症和降低血压。所有辛辣食物中,辣椒被认为是降血压见效最快的。

            (  美国注册营养师    谭雅·查克布洛特  )

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017