注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

月饼的“黄金搭档”  

2014-09-06 16:51:58|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月饼的“黄金搭档”

                              ——   水果、茶叶、红酒

月饼的“黄金搭档” - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

   又到中秋,家家吃月饼。月饼属于高热量食品,1块100克蛋黄月饼的热量,相当于成年男子晚餐所需能量的55%。   

        因此,吃月饼要控制量,还要选好恰当的搭配食物。

        月饼的黄金搭档 :

  月饼+水果。1块52克月饼+100克鸭梨 ,大约提供500千卡的能量,占成年人一天所需能量的18%~20%。月饼中含油量和含糖量都比较高,吃些爽口的水果,不仅可以解油腻,还可以帮助消化。

  月饼+茶叶。1块52克月饼+8克红茶 ,大约提供430千卡的能量,占成年人一天所需能量的17%~20%。不同馅料的月饼可以搭配不同的茶叶,枣泥、豆沙、莲蓉馅的月饼适合喝薄荷茶或绿茶,蛋黄、五仁馅的月饼可搭配普洱茶。

  月饼+红酒。1块52克月饼+50毫升干白或干红,提供550千卡的能量,占成年人一天所需能量的26%。需要提醒的是,中秋饮酒时,一定要控制住酒量。以葡萄酒为例,女性最好不要超过150毫升,男性最好不要超过250毫升。                 

                     (  国家高级营养保健师     刘颖 )


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017