注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

度假,带来的6个好处  

2014-09-05 15:08:24|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

度假,带来的6个好处 

                    ——  国外媒体综合多项研究总结


 2014年09月05日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

   现代社会职场压力逐渐加大,许多人由于工作繁忙或害怕丢掉工作而不愿去度假。殊不知度假对人的身心健康大有裨益。

       美国《赫芬顿邮报》8月28日刊文,盘点了度假的多个科学理由。大家不妨利用中秋小长假,让自己放松一下。

  1.令大脑完全放松的同时掌握工作技能。许多研究发现,大脑放松时,仍在进行一些乏味但基本的任务,如记住刚学到的新技能。因此,如果正在为学习办公室新技能而头昏脑涨时,不妨去度度假,回来时你会惊奇地发现,其实你已经掌握了大部分新技能。

  2.提高创造力。研究证明,让大脑处于白日梦状态,会使人更具创造力,有助更好地解决问题。美国麦吉尔大学音乐和认知鉴定实验室主任丹尼尔·列维京表示,找出时间让大脑运转慢下来,什么也不去想,是人们“发挥最佳创造力和洞察力”的好时机。度假无疑是让我们做做白日梦、创意勃发的好时期。

  3.增加幸福感。鹿特丹伊拉斯姆斯大学一项研究发现,度假的人比那些未度假的人感觉更幸福,最主要的原因在于期待假期的兴奋感。度假返回两星期后,人们仍然表现出幸福感增强的迹象。因此,可以把长假期分成若干个短假期去休,这样假期前的兴奋期待,以及假期中放松身心都会令人更高兴。

  4.假期回来工作效率高。安永华明会计师事务所曾进行过一次内部研究,发现员工每多休10小时的假,来年其绩效评估得分就会提升8%。

  5.能提高管理者的领导力。珍妮佛·迪尔是创造性领导研究中心的研究人员,她对休假给高管人员带来的影响进行了研究。她表示,公司老板休假返回工作岗位后,会更具创造力,更好地谋划公司的长远发展。

  6.去国外度假能提高工作创意。发表在美国国家医学图书馆上的一项研究称,多文化经历有助增强创造力,产生新想法。因此,去国外度假后,工作会更富创意。

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017