注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

高效=干52分钟+歇17分钟  

2014-09-30 11:28:07|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高效=干52分钟+歇17分钟

                           ——  美国科学家发现效率公式

高效=干52分钟+歇17分钟 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

 

  劳逸结合也是有讲究的。据美国福克斯新闻网9月22日报道,美国一项最新研究显示,每工作52分钟后休息一段时间,工作效率最高。

  研究人员朱利亚·吉弗德率领团队,借助一款名为“DeskTime”的应用程序对员工们的工作行为进行监测,通过数据分析发现最有效率的员工们的工作习惯,即连续工作52分钟,然后离开电脑休息17分钟。研究人员认为,工作就像短跑,冲刺后需要休息,因为人的注意力不能长时间保持高度的集中,这样做精力可以得到恢复。

  据《快速公司》杂志报道,研究人员一直认为,人的大脑并不具备连续8小时保持精力集中的能力,而且连坐8小时对身体健康也很不好。尽管有待进一步深入研究,不过该研究结果提醒人们,工作中应该时不时地休息放松一下。一定要真的从电脑前离开,走一走,和同事聊聊天,或者吃一些健康的零食等。如果17分钟的休息时间不能保证,朱利亚·吉弗德建议,5~10分钟的休息也会对提升工作效率、保持身体健康很有帮助。

  (琳  娜) 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017