注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

住在水边, 好处如数  

2014-09-26 12:20:37|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在水边,好处如数

             ——  美国海洋生物学家总结

 住在水边, 好处如数 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

 

           “老朽定居映月湾,门前湖泊远处山”。

       住在水边, 对人有不少健康好处。

        美国海洋生物学家华莱士·尼克尔斯在他的新作《蓝色心灵》一书中就列举了5个。

  1.让大脑得到休息。面对每天忙碌的生活,大脑需休息。住在水边就能让大脑回避各种过度的刺激,使得认知功能得到休整。

  2.让人进入冥想状态更解压。很多人喜欢坐在水边,仔细观察温柔而平静的水流。这是因为水能诱导人的大脑进入一种温和的冥想状态,感受到一种柔软的魅力。进入冥想状态后,大脑能得到放松,压力水平减轻,焦虑抑郁状态和疼痛感得到改善,睡眠质量提高。

  3.让感情连接更为紧密。人们喜欢让很多浪漫的事情发生在水边,因而度蜜月、旅行等大家都喜欢去有水的地方。这是因为水能让人产生积极的情感变化,增加人 们之间的感情连接和移情能力,也让人们的感情更为紧密。

  4.水能让人更具有创造性。接触水流会让大脑释放出大量的多巴胺,人体也最为放松。水流过皮肤的感觉会让思维进入漫游状态,因而让人们最容易在此刻想出好点子。当人体放松时,心境处于轻松平和状态,这时会有更多的注意力转向内心,有助于形成富有洞察力的见解。

  5.能提高锻炼的次数。我们都知道在水中锻炼不仅能提高运动的效果,还能减轻对膝关节的冲击力。在短时间内就能实现燃烧脂肪、消除赘肉和增长肌肉力量的锻炼目标。但即使不下水,住在水边的人锻炼的次数也更多,因为常去水边,能提高散步的次数和距离,这无形中也增加了运动量。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017