注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

5种食物防老痴  

2014-09-19 11:29:26|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5种食物防老痴

 2014年09月19日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

   老人食物选择与大脑健康关联密切。

       《美国退休人员协会杂志》最新载文,刊出“可降低认知障碍症危险的5种食物”:

  1.豆类。豌豆、绿豆等豆类含有B族维生素,有助于防止大脑萎缩、控制血糖和保护神经系统。 

  2.杏仁。杏仁富含维生素E,这种维生素可改善血管健康。多项研究表明,高血压患者补充维生素E可降低罹患认知障碍症风险。

  3.鱼。鱼类(尤其是深海肥鱼)富含有助于减少体内炎症的欧米伽3脂肪酸。加州大学洛杉矶分校科学家发现,欧米伽3脂肪酸血液浓度较低的人群更容易发生脑萎缩,在记忆力测试中成绩更差。

  4.菠菜。研究发现,菠菜中至少含有15种不同的抗氧化剂类黄酮。研究发现,类黄酮有助于推迟与认知障碍症有关的β淀粉样斑块的形成。

  5.咖啡。南佛罗里达大学最新研究发现,每天喝2杯咖啡有助于防止认知障碍症。在患有轻度认知障碍的老年人中,经常喝咖啡的老人在2~4年内发生认知障碍症的危险比不喝咖啡的老人更小。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017