注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

干毛巾搓身,养生解乏  

2014-09-01 13:15:06|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干毛巾搓身,养生解乏

 
干毛巾搓身,养生解乏 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  跑步机、甩脂机、跳舞毯……市面上的健身器材五花八门,但买回家后往往就搁置一旁,既浪费钱又占地。

      事实上,健身只要一条毛巾就能轻松搞定。近日, 美容健康网“Ranger”刊文,介绍了 知名美容护理专家和田清香发明的“干毛巾锻炼法”,不妨一试。

  和田清香解释,利用干毛巾来揉搓皮肤,可以促进血液循环,增进代谢,进而预防体表出现“橘皮组织”;摩擦还能扩张毛细血管,令血液输送到肢体末梢,有助改善体寒现象;摩擦可刺激调整自律神经功能,增强肠道消化吸收能力,促进肠道蠕动,在消除便秘方面也有帮助;随着血液循环改善,自律神经功能调整,睡眠质量自然得以改善。

       这套锻炼法简便易行,尤其适合体力不济的中老年人。

      具体方法如下——

  工具:一块1米左右见方的软毛巾。

  用法:直接用其揉搓身体即可,力度自行掌握,以表皮泛红、不疼为宜。中老年人由于皮肤耐刺激度较弱,也可以隔着薄衫揉搓,效果一样。

  揉搓部位:   

       1.胸口。由接近心脏的胸口部位开始,沿锁骨由内而外向左右两边揉搓5~10遍  。

       2.腹部。以肚脐为中心,顺时针揉搓5~10遍,可温和刺激腹腔内脏,促进基础代谢,消除便秘。

       3.脊背。类似于洗澡时搓背的动作,上下、左右各揉搓5~10遍,可以刺激肩胛骨和颈部,有助改善体寒和消除脂肪。

       4.手臂。从手腕向手肘方向揉搓5~10遍,中老年人手臂后侧易生赘肉,肌力易衰退,可多揉搓几遍。

       5.大腿。从臀部下端向膝盖内侧方向揉搓5~10遍,可预防“橘皮组织”。 

       6.脚捏住毛巾两端,适度用力来回揉搓脚心5~10遍,这里有涌泉穴,刺激该处有助消除疲劳、水肿、体寒等症状。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017