注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

抗衰老的8个小习惯  

2014-09-10 12:37:24|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗衰老的8个小习惯

                —— 不喝汽水   少用香薰   多陪朋友   练练瑜伽  ……

抗衰老的8个小习惯 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

   生活中有很多细节能延缓衰老进程,使外表看起来比生理年龄要年轻得多。美国“罗代尔”健康网站近日推荐了延缓衰老的8种天然方法,不妨一试。

  1.少用香薰类产品。《美国科学院院报》刊文显示,香味蜡烛中含有几种会加速人体衰老的生化酶。这是因为,在点燃香味蜡烛的过程中,各种致癌物质和加速衰老的化学物质,如苯和甲苯,就会被释放出来,在房间中徘徊不易散去,吸入人体,导致早衰。

  2.戒烟。这种抗衰老方法利人又利己。烟草中含有4000多种有毒物质,它对人体衰老进程的负面影响最大。长期慢性暴露于烟草环境中会引发一系列与年龄老化相关的疾病,如动脉硬化和肺纤维化。

  3.寻求合适的解压途径。研究人员发现,慢性心理应激状态会导致很多与年龄老化相关的疾病,如心血管疾病、免疫力下降和神经退行性病变。为了减轻压力的毒性作用,人们可以尝试瑜伽、普拉提、深呼吸和冥想,它们能减轻焦虑、抑郁和烦躁,改善心理状态。此外,经常参加能达到出汗状态的有氧锻炼也能缓解压力。

  4.食用新鲜的有机食品。尽量避免食用精加工食品。添加到精加工食品中的磷酸盐会加速人体老化进程,削弱骨骼的力量,甚至还会引发早亡。应尽量选择新鲜的有机农产品。

  5.不吃添加糖。发表在《英国皮肤病学期刊》上的研究显示,吃糖过多会导致葡萄糖分子与胶原蛋白中的蛋白质黏合,这种黏性会让皮肤中的弹性纤维变得僵硬,形成皱纹和斑点。

  6.多花时间和朋友在一起。研究发现,孤独感有损健康,让人难以应对人生的挑战。随着时间推移,它还会加速衰老进程,引发心脏病和高血压等疾病。

  7.远离所有类型的碳酸汽水。不仅是汽水中的糖分会加速衰老,各种类型的碳酸汽水都含有磷酸盐,会引发心脏和肾脏功能出现问题、肌肉萎缩和骨质疏松症。《实验生物学学报》刊登的一项研究成果显示,体内磷酸盐含量超标的老鼠比磷酸盐含量正常的老鼠早亡五周。

  8.少用化妆品。具有讽刺意味的是,用来掩盖皱纹的化妆品实际上会加速衰老进程。2013年发表在《环境健康展望期刊》上的一项研究表明,用于个人护理用品和药品中的对羟基本甲酸酯(一种防腐剂和灭菌剂)会成为雌激素的干扰物,致使女性提早进入老化状态。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017