注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

大热天,吃点水下菜  

2014-08-06 10:57:28|  分类: 安然度夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大热天,吃点水下菜

大热天,吃点水下菜 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 大热天,吃点水下菜 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

   大热天,很多人喜欢游泳,在水中能让人远离难熬的酷暑。其实,对抗酷暑,吃一些“水下菜”也能起到一定作用。

     莲藕,清热除烦。入伏之后,人体出汗多、消耗大,很多人体力有所下降,常常是“无病三分虚”,出现精神疲惫、食欲不振等现象,而莲藕有特殊清香,有助促进食欲,同时富含铁、钙等微量元素及多种维生素,能够补益气血、提高人体免疫力。此外,莲藕还有清热除烦等功效,很适合夏天吃。

  荸荠,开胃去火。夏季烦热,因为上火导致咽喉肿痛、淋巴发炎的人多了起来。这虽不算大病,但也很折磨人。而荸荠就是清热去火的“良药”,荸荠营养丰富,汁多味甜,自古有“地下雪梨”、“江南人参”之美誉。荸荠有很好的医疗保健效果,据《中药大辞典》记载:荸荠性味甘、微寒、无毒,有温中益气、清热开胃、消食醒酒的功效。临床上可用于缓解热病烦渴、痰热咳嗽、咽喉疼痛等症状。

  海带,补碘补钾。在夏季人体大量出汗,会丢失一定量的微量元素,如果它们得不到及时补充,往往会导致食欲不振、疲乏无力、倦怠、心悸等一系列症状。而海带富含多种微量元素,如碘、铁、钾和钙等。此外,海带含褐藻胶、海藻酸等物质,可以降压降脂,对动脉出血也有止血作用。

                  (   黑龙江省医师协会营养学会副主任委员    卢大平   )

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017