注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

常刮手臂来润肺  

2014-08-30 08:57:53|  分类: j经络保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常刮手臂来润肺


常刮手臂来润肺 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  秋季天气燥,容易伤肺。想要润养肺脏,可以在手臂和手掌处刮刮痧,此法可以强壮肺脏,保持肺和皮肤的滋润。

  具体方法为:

      用刮痧板隔衣刮拭手臂的前侧肺经(如图2)和手臂外侧大肠经(如图3)部位。一般刮拭肺经从肘关节尺泽穴略上处开始,向下刮至拇指的少商穴;刮拭大肠经从手肘的曲池穴略上处开始,向下刮至食指商阳穴。如果不隔衣物直接刮拭手臂,可在刮痧前涂少许刮痧乳,以保护皮肤。每天刮拭1次即可。

  还可以用刮痧板的较长直边刮拭手掌,方向由掌心刮向无名指和小指的指根,刮至该区域皮肤有微热感即可。此处为手掌的肺反射区(如图1),经常刮可以起到滋养肺脏的作用。

  常以此法刮痧可以滋养肺脏,促进血液循环,增强皮肤保水能力和分泌皮脂的能力,从根本上保持肺脏和皮肤的润泽。刮痧后注意补充水分,多吃些含汤汁的食品,效果会更好。

          (  中国民间中医医药研究开发协会副会长、首席刮痧专家   张秀勤  )

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017