注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

红色,对健康的好处  

2014-08-29 12:45:19|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红色,对健康的好处 

             ——   国外媒体综合多项研究总结

 红色,对健康的好处 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

  颜色,也能影响人的健康。

      在过去几年里,从人类学家到社会心理学家的研究发现,红色对人体健康的影响十分显著。

国外媒体综合多项研究  ,总结了红色对健康的4种积极影响 ——

  1.提高运动表现。如果穿着红色运动服参加5公里赛跑,你的运动成绩肯定会提高一大截。2005年发表在《自然》杂志上的一项研究成果表明,穿红色队服的运动队,胜率要高出穿蓝色队服的运动队。英国的研究人员发现,在几届奥运会上,当其他因素都相同时,穿红色队服的竞争者更有可能胜出。澳大利亚麦考瑞大学的研究者认为,红色会让人具备竞争优势和精力充沛,它往往传递了具有攻击性的信息。

  2.控制食量。2012年发表在《食欲》期刊上的研究成果表明,与使用蓝色(或白色)餐盘或杯子的人相比,使用红色餐具的人,吃下的食物较少。比利时根特大学的研究者认为,红色会让人联想到“停止”和“危险”,从而抑制人们对食物和饮料过度摄取的欲望。

  3.红色能提高职场竞争力。2012年发表在《酒店与旅游研究期刊》上的一项研究成果表明,穿红色衣服的女服务员比穿其他颜色衣服的女服务员从男性顾客那里得到更多的小费。很多女性政界领袖也更偏爱红色套装。这表明,在职场中穿红色衣服会更强势,具有控制力和进取心,从而更有可能加薪和升职。

  4.更吸引异性。男人通常会觉得穿红色衣服的女人更有吸引力,女人也会喜欢穿红色衣服的男性,因为这会看起来更阳刚。但美国罗切斯特大学的社会心理学家发表在《个性与社会心理学通报》上的一项研究成果表明,红色会影响到女性对彼此的看法:女性参与者分别看了穿红色、白色或绿色衣服女性的照片,参与者认为穿红色衣服的女性对异性吸引力强,有种潜在的威胁感。      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017