注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

乐观者相信5件事  

2014-08-13 12:57:00|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观者相信5件事 

乐观者相信5件事 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

  乐观者在面临压力时有更好的掌控能力,他们往往相信5件事,为自己的乐观信念打气。

  1.好事即将发生。人生总有跌宕起伏,处于低谷时,乐观者会预计顶峰就要到来。美国心理学家雪莉·卡特尔博士认为,这种轻快的态度培养出超强的心理韧性。生活中,失败和挑战不可避免,但乐观者会把逆境当作学习和成长的体验,顺利渡过难关。

  2.感恩让情绪更高涨。研究表明,表达感激之情能增加愉悦度,睡眠更好,甚至提升心脏健康水平。而乐观者会关注生活中的积极事件,简单的感恩行为就会提升他们的心理健康水平。

  3.明天会是新的一天。乐观者懂得,事情进展不顺利,只能说明当天过得很糟糕,并不会影响明天,新的一天正在等待他们。这会减轻对糟糕一天的负面体验,更不会以坏的方式来结束糟糕的一天,而是满怀希望过好每一天。

  4.只要努力,人人都会成功。乐观者认为,态度会对事情成败起到关键作用。研究发现,脚踏实地的乐观主义者会受益于他们的积极态度,进而获得成功。

  5.睡眠至关重要。为了培养乐观的态度,他们总是养成良好的睡眠习惯。而心理学研究也显示,睡眠充足与一些积极的人格特征(如乐观和自尊)之间存在关联。

                              (  北京师范大学认知与神经科学研究所副教授 李君   )

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017