注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

坠入爱河的小法宝  

2014-08-12 10:13:39|  分类: 两性生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坠入爱河的小法宝 

                         ——  住得近   常微笑   会乐器   ……


 
坠入爱河的小法宝 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  茫茫人海中,你为何唯独选择了身边这个伴侣?很多人把原因归结为缘分,但欧美多位研究学者指出,男女相互吸引常常缘于一些不起眼的小事。

        近日《印度时报》综合多项研究,总结出了人们坠入爱河的一些想不到的因素。

  一起做了激动人心的事。发表在美国《个性与社会心理学期刊》上的一项研究发现,当男女一起做过令人激动的事情(如玩过山车、骑摩托车兜风、爬山探险等)以后,双方发生恋情的可能性会大大提升。为了证实这一结论,研究者将参试者分别置于两种情境中:一组走一个平稳的桥,另一组走一座又高又晃的桥,结果后一组参与者对彼此的评价更高,留下电话的可能性也大大增加。

  住的地方离着近。两个人之间的物理距离对爱情能产生重要影响。美国麻省理工学院的学者进行的一项研究发现,住得近的男女更容易相爱,这是因为他们在日常生活中会有一些被动的相互接触,如在路上擦肩而过,有共同熟悉的咖啡馆,这种现象被称为“纯粹接触效应”,会让两人产生亲密感。

  都养了宠物狗。美国密歇根大学的研究者曾进行过一项试验,他们要求女性参与者阅读介绍男性特征的短文。当故事中的男主人公养了一条宠物狗时,女性参与者会认为他们具有较强的长期吸引力,因为这意味着男性有照顾他人的能力,拥有宠物还能让人感觉更放松、更容易接近和更快乐。

  步速相匹配的人。美国伊利诺伊大学香槟分校的研究人员发现,走路步速相当的人更容易相互吸引。同时,男性在与心爱的女性走路时,会无意识地调整步速,与她相适应。

  经常微笑的人。瑞士学者进行的一项研究发现,微笑会影响人们对异性的好感程度,一些受调查者表示,当时就是伴侣的一个迷人微笑俘获了真心。

  给对方一杯热饮。心理学家约翰·巴哈曾做过一项研究,他让参与者手持一杯热饮料或冷饮料,并对其他人的个性特征做出热情或冷漠的评价。结果发现,手中持有热饮料的人会更容易对他人做出正面评价。因此,在见面时端给对方一杯热咖啡而不是冰激凌,可能会让对方产生浓浓的暖意。

  他生活在一个整洁的家中。人们常常认为女性会被男性的豪宅所吸引,但英国卡迪夫城市大学的研究人员发现,女性对家中干净、有条理的男性更容易产生好感。

  会弹奏乐器。法国学者发现,懂得一定的音乐知识或者嗓音优美,都更容易获得异性青睐。如果两个人都喜爱音乐,那更容易相互吸引。

  拥有某种类型的胡须。澳大利亚学者进行的研究发现,胡子也会影响女性对男人的判断。男性有一点浓密的短胡子,更容易获得女性好感,女性在排卵期更青睐有胡子的男性。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017