注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

关于梦的9个事实  

2014-07-27 15:27:09|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于梦的9个事实 

         关于梦的9个事实 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

   每个人都会做梦,尽管它离我们很近,但却神秘而无法触及。

        美国《医药日报》7月16日刊文,指出“有关睡梦的9个事实”——

  1.一个人一生中,做梦的时间累计超过6年。每个人每晚都会做好几个梦,每个梦持续时间为5~20分钟。

  2.睡梦中最常见的情绪是“愤怒”和“害怕”。“害怕”是噩梦的一大显著情绪。

  3.大多数人每晚平均会做4~7个梦。

  4.动物也会做梦。因为哺乳动物存在相同的、对睡觉和做梦至关重要的神经结构。

  5.打鼾过程中通常不会做梦。

  6.睡前吃奶酪不会做噩梦。奶酪中的色氨酸可减轻压力,促进睡眠。

  7.有人会做“清醒梦”(做梦者在睡眠状态时,还能保持意识清醒)。处于“清醒梦”时,你可以控制梦境,想做啥就做啥,比如,自由飞行等。人们试图通过“清醒梦”操控自己特定的梦。同时,人们寻求清醒梦的目的是解决问题,或者结束某种特别噩梦。

  8.醒来后10分钟,大约90%的梦中事会被忘得一干二净。

  9.我们只梦到我们所知道的人和事,梦见的面孔都基于我们曾见过的人。

  (徐澄)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017