注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

9种天然止疼法  

2014-07-26 09:38:30|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9种天然止疼法

 2014年07月26日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

  关节痛、偏头痛、肌肉疼等各种慢性疼痛,常会使一个人的生活质量严重下降。止痛药虽能缓解一时不适,但毕竟治标不治本,且吃得过于频繁对身体也是一种伤害。

       美国“网络医学博士”网站近日推荐了以下几种自然疗法,读者可依此选出最适合自己的缓解方式。

  散步

  散步是治疗慢性疼痛的“最佳处方”,它可以刺激人体释放天然的止痛剂“内啡肽”。建议每周运动5次,每次至少30分钟以上,随后逐渐延长时间。

  睡足觉

  疼痛影响睡眠质量,睡眠不好反过来会加重疼痛,形成恶性循环。养成良好的入睡和起床习惯,有助于保证足够的睡眠。

  分散注意力

  工作中分散注意力不是好事,然而对于慢性疼痛患者来说,分神却是种非常有效的治疗办法。研究显示,当你因为读书、猜字谜或者聊天分神时,大脑中处理疼痛的区域就会变得不那么活跃。

  改善饮食

  食物可以影响疼痛症状,比如红酒、芝士可以诱发偏头痛;油脂类食品或牛奶可加重风湿性关节炎的痛感。建议记录下自己每天吃了什么,然后去掉其中某几样,观察症状是否有所改善。

  深呼吸

  将手放在腹部,感受缓慢深呼吸时的起伏,几分钟后,或许你就会感觉疼痛和紧张感逐渐消退。这种疗法的最大好处就是不受场地限制,无论你是正在经历堵车,还是坐在办公桌旁。

  力量训练

  建议每周进行两次力量锻炼,负重或者抗阻力训练的效果有时候可与止痛药等同。此外,经常练习瑜伽,同样可以缓解慢性疼痛,减少对药物的依赖。

  补充营养

  研究显示,某些营养补充剂可以缓解疼痛,如鱼油、氨基葡萄糖等,都具有消炎、减轻关节疼痛的作用。

  不要长时间卧床

  过去人们觉得疼,就会卧床休息;但现代医学认为,躺着不利于慢性疼痛的治疗和缓解,因为久卧会削弱肌肉力量,让痛感更明显。

  定期按摩

  按摩可暂时舒缓肌肉僵硬和痉挛,也能令神经系统放松。按摩还可配合热水浴缓解关节疼痛,或配合冷水淋浴缓解纤维瘤疼痛。

         (冯国川)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017