注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

湿气加重,调理三焦  

2014-06-09 09:10:41|  分类: 安然度夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湿气加重,调理三焦

    2014年06月09日 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

   今年的气温似乎比往年更“疯狂”一些,人们很容易出汗,也会增加洗澡频率,但古人说“汗出不见湿”,指的是出汗后不要立即洗澡。人出汗时,毛孔处于开放状态,如果立刻洗澡,外界的水容易渗透肌肉中,诱发风湿病等。

       另外,出汗会耗气伤津,尽量不要吃生、冷、油腻的食物,最好多吃祛暑益气、生津止渴的食物,同时注意饮食卫生。

  从现在开始,湿气开始加重,有些人会感到四肢困倦、萎靡不振,人们最好做一些上肢撑举和下肢提踵的动作,可以调理上、中、下三焦之气,并发动手足三阴五脏之气。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017