注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

一个吻,需调动146块肌肉  

2014-06-30 11:00:40|  分类: 两性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个吻,需调动146块肌肉

—— 向右偏头源自娘胎  妻子之吻可助长寿

一个吻,需调动146块肌肉 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

 

  接吻,不仅是男女坠入爱河的重要标志,而且还蕴涵着许多健康、历史与文化方面的因素。

  近日,英国健康类网站综合近年一些研究,总结出了关于接吻的一些有趣事实。

  接吻风格形成于胎儿时期。不管是好莱坞大片还是绘画、雕塑,大多数男女接吻时都是头向右偏。一名德国研究人员对100多对夫妻观察发现,2/3的夫妇接吻时头偏向右方。科学界认为,这一接吻习惯在娘胎里就形成了,因为在子宫内的胎儿头一般朝右偏。

  接吻需146块肌肉协同完成。轻轻的一个吻就需要146块肌肉协同完成,其中包括34块面部肌肉和112块姿势肌。英国大学学院雷恩研究所的一个研究团队,借助核磁共振技术对接吻夫妇进行观察,发现接吻时主要动用口轮匝肌。

  XOXO中X代表吻可追溯到中世纪。“xoxo”被现代人用来表示信件署名时的“亲吻拥抱”,其来由可追溯到中世纪。那时很少人会读写,所以他们常常用“X”来代替签名,而且会以吻封缄。这一习俗一直传承保持到现在。

  接吻是一门学科。国外有专门研究接吻的学科,称为接吻学(philematology),专攻该学科的研究人员被称为接吻学家(osculologist)。

  妻子之吻能延寿。一项有名的研究发现,如果男性每天出门上班前,妻子都亲吻他的脸颊,那么他比那些不享受这一待遇的男性可以多活5年。

  意大利人是接吻高手。世界上56%的人很少激情亲吻,不过75%的意大利人称他们每周都会同伴侣深情地吻上几场。

  人们一生亲吻时间平均合计约两周。专家们估计,普通人一生花在亲吻上的时间为20160分钟,约2周。

  接吻有神奇的健康功效。接吻能消耗体内热量,接吻1分钟消耗约2到3千卡热量。而且能增强免疫力,缓解疼痛,甚至会防止蛀牙。

  接吻时间最长世界纪录超过58小时。根据吉尼斯世界纪录大全,泰国一对男女保持着接吻时间最长的世界纪录,长达58小时35分58秒。

  银幕上经典的接吻场景差点减掉。《泰坦尼克》、《卡萨布兰卡》和《乱世佳人》等影片中,有很经典的接吻镜头。但是1930年,美国出台了很严格的电影审查制度,拍电影时女星不能被亲吻得呈水平状,而且接吻时间不能超过3秒钟。所幸的是,这些审查制度施行不久就被取消了,一些经典吻戏得以面世。

  法国曾禁止在火车上亲吻。由于法式深吻会导致列车延误,因此在火车上人们被禁止亲吻。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017