注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

选啤酒,应注意5个细节  

2014-06-23 08:26:11|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选啤酒,应注意5个细节

选啤酒,应注意5个细节 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

  又到了畅饮啤酒的季节。选择啤酒是一种技巧,更是一门学问,应该注意以下5个细节。

  购买带B标识的啤酒:每个厂家出产的啤酒都有各自风味,购买知名品牌更有质量保障,谨防购买玻璃瓶上没有B标识的啤酒,易发生酒瓶爆炸。

  啤酒也要看保质期:啤酒越新鲜越好喝,瓶装生啤不能超过7天,熟啤最多不能超过6个月。夏天,很多店家都会把往年的啤酒拿出来卖,一定要看保质期。此外,啤酒最好随买随喝,由此能保证其新鲜度。

  色泽要透亮:新鲜的啤酒不论淡色啤酒还是黄色啤酒都是澄清透明的,色泽不能晦暗,哪怕黑啤也不能呈黑褐色或棕色。如果啤酒中有絮状物,则代表啤酒已经过期。

  泡沫不能少:泡沫是评价啤酒品质的重要指标,洁白且细腻并具有持久性的泡沫能证明啤酒的品质。泡沫应持续3分钟以上,并且具有一定的挂杯性。

  入口有清爽麦香:高品质的啤酒开瓶后应有明显的麦香和啤酒花的香味,入口清爽。品质差的啤酒,不仅味道淡,苦味和涩味更多,甚至会有一些酵母臭味,影响入口的感觉。

                (  国家二级营养师 于良  )

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017