注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

如何告别烦人的黑眼圈  

2014-05-04 08:21:41|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何告别烦人的黑眼圈

                 ——  数位美国皮肤科专家共同支招


 
如何告别烦人的黑眼圈 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

          过度劳累、经常熬夜等,让很多人备受黑眼圈的困扰。久而久之,黑眼圈越来越深,不论用多昂贵的眼霜护理,它就是“赖着不走”。

        其实,黑眼圈还与血液循环不畅、日晒、老化等原因有关。美国《预防》杂志针对这些原因,请多位皮肤科专家推荐几种“天然”手段,帮你摆脱熊猫眼。

        把觉睡足。充足的睡眠是最基本也是最重要的防治黑眼圈措施。美国皮肤科医师艾米·韦克斯勒表示,睡眠不足是导致黑眼圈的头号原因,晚上应尽量早睡,睡前半小时关掉所有电子设备,包括手机、电视、电脑等,放松身体,做好入睡准备。

        戴太阳镜。美国皮肤科医师西布莉·菲什曼表示,太阳光里的紫外线会破坏眼部毛细血管的胶原蛋白,导致毛细血管容易破裂,释放出的血液进入皮下组织,会令皮肤黯淡无光,其外在表现就是黑眼圈。因此,晴天出门一定要戴有防紫外线效果的太阳镜。

       按摩眼眶。纽约温泉疗养中心专家吉莉安·赖特表示,过敏也是引发黑眼圈的一大原因。当你身体接触过敏原,可能会诱发各种炎症,黑眼圈就是其中之一。赖特称,经常轻柔地按摩眼眶、面颊、头颈,以促进眼周的淋巴循环,有助消除炎症,淡化黑眼圈。

        低糖饮食。黑眼圈在某种程度上是皮肤炎症的表现。菲什曼表示,富含抗氧化剂以及低糖的饮食能对抗身体各部位的炎症,包括皮肤。因此建议减少饮食中糖的摄入,避免酒精饮料,多吃各种浆果、豆类、豆芽以及绿叶蔬菜。

        茶包敷眼。赖特介绍,将两个红茶包浸泡在温水中片刻,然后取出,挤干水分,敷在眼眶上,躺下闭眼放松一会儿。红茶中所含的单宁有收缩血管的作用,可有效缓解黑眼圈。菲什曼则推荐使用绿茶包,把浸泡过的绿茶包放在冰箱里冷冻片刻后取出敷眼,冷冻过的茶包可以消肿,并且绿茶富含强效抗氧化成分ECGC,被皮肤吸收后有助修复受损细胞。

        敷牛奶面膜。韦克斯勒表示,牛奶富含乳脂肪和乳酸,是对抗黑眼圈的最佳“天然药物”,用牛奶敷脸能美白滋润皮肤。做法很简单,用牛奶浸泡毛巾,挤出毛巾多余水分,用其敷脸或眼部数分钟,然后用清水洗净即可。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017