注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

手指瑜伽操,放松身心  

2014-05-20 09:35:11|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手指瑜伽操,放松身心 

手指瑜伽操,放松身心 - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

 

       瑜伽,能强身健体,但对柔韧性不好的人来说就有些困难。
        现介绍一套“手指瑜伽操”,通过搓揉按压手指也可以取得类似瑜伽的效果,改善身体不适。

       动作要点:吐气时按压相关部位,吸气时松开,能促进血液循环,调整自律神经,起到放松身心的效果。

   侧和正面,此位置对应的是颈部,能起到缓解脖颈僵硬的作用。

     1.捏住中指第一和第二关节中间,搓揉手指左、右侧和正面,此位置对应的是颈部,能起到缓解脖颈僵硬的作用。

    2.用拇指按住食指或无名指指根,这一带区域对应的是肩部,稍微用力按压指关节内外侧以及两指之间,有痛感的地方要用力多揉压一会儿,能够缓解肩部不适。   

    3.手背中央到手腕处对应腰部,按压这一区域可以缓解腰痛。

    4.中指对应脊柱,如果脊背僵硬,可以按压中指第二关节至第三关节这一带。

    5.中指指尖对应头部。由下往上推压中指指尖,有提神醒脑、缓解头痛的效果。

    6.大拇指指根对应膝盖,左手大拇指对应右膝盖,右手反之。当膝盖痛时可掐压大拇指根部,即第二关节一带,感到痛的地方要多掐压片刻。

    7.手心对应腹部,中心对应肚脐,以此为基点把手心分成9块区域,先按压手心中央,然后从左下区域开始,按照顺时针画圆式按压一圈,每个区域按压片刻,碰到硬结时要用力多按压一会,左右手各做一遍,有缓解肠胃不适和便秘的作用。

    8.中指指腹对应头面部,指纹漩涡中心对应鼻子,稍往上则是眼部,经常用大拇指按压该处,能缓解眼疲劳。

    9.焦虑失眠意味着自律神经功能失调,经常用拇指按压与丹田对应的手心处10秒,并配合深呼吸有助眠效果。

    10.大拇指和小拇指对应的是两条腿,当腿脚发冷时,可以从手心手背两面,由根部向指尖,分别搓揉大拇指和小拇指,搓到皮肤微微发红发热即可,能活血暖身,改善体寒和水肿。▲ 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017