注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

谷雨养生,层层递进  

2014-04-23 07:49:13|  分类: 春季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷雨养生,层层递进

 

    一年24个节气中的第六个节气就是谷雨,也是春季的最后一个节气,今年从4月20日到5月5日。

   “谷雨,谷得雨而生也。”

       全身的血液、水液濡养身体、延续生命,就像大自然的雨露滋润农作物一样。谷雨养生操通过肢体的屈伸、扭转、松紧、转侧,采用层层递进的方式引导并控制体内气血的运行,尤其是头部的转侧、手掌对穴位的熨烫与按压,最终促进脾胃的运化功能。

  谷雨后,空气中的湿度逐渐加大,容易诱发各类关节疾病。这个时候,人们最好在饮食里添加一些祛湿食物,如薏苡仁、白扁豆、山药、荷叶等。同时,这个时节要少吃酸性食物和辛辣刺激的食物,以防邪热化火,诱发疮痈疖肿等疾病。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017