注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

打嗝 , 4招治  

2014-12-22 07:10:38|  分类: 简便疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打嗝 , 4招治
 

  生活中如果遇到打嗝不止的情况,不妨试试下面几个方法。

  1.按摩软腭。取一根筷子,一端裹上棉花,放入口中,用其软端按软腭正中线一点,该点的位置正好在硬、软腭交界处稍后面。一般按摩1分钟就能有效缓解打嗝。

  2.弯腰喝水。将身体弯腰至90度,大口喝下几口温水,因胃部离膈肌较近,可从内部温暖膈肌。弯腰时,内脏对膈肌还会起到按摩作用,缓解膈肌痉挛,可快速达到止嗝目的。

  3.抻拉舌头。打嗝不止时,用一块干净纱布垫在舌头上,4招治用手指捏住舌头向外抻拉。此时,会感到腹部有气上升,打嗝会自然消失。

  4.喷嚏止嗝。打嗝时,可想办法打个喷嚏,就能止嗝,可闻一下胡椒粉,刺激鼻腔。

  (摘自 《医药养生保健报》 )

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017