注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

按时起床吃饭 ,精力足  

2014-12-16 21:40:45|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按时起床吃饭 , 精力足

 

     美国《预防》杂志最近报道,想要拥有充沛的精力,并不是一件难事。只要我们打破以前的误区,就能生龙活虎地生活和工作

         误区一: 想睡多久睡多久,错过了早晨的阳光

  正确做法:每天准时起床,并沐浴阳光。这会使下丘脑生物钟所控制的生理节奏与一天的24小时保持同步。如果没有光线,入睡和睡醒的周期每天会推迟约12分钟,睡眠周期也会以24.2小时的周期进行运转,美国令色理工学院照明研究中心的博士玛丽安娜·菲格罗阿说,这就意味着,每天起床时间会越来越晚,而如果在这种情况下强行定点起床,人会感到很疲惫。那么,为了让生理节奏与24小时同步,最好每天起床后马上与阳光照个面,周末也不例外。

     误区二:多餐法,饿了就吃,保持热量平衡

  正确做法:每天定时吃饭。身体对能量的需求与每天生活规律密切相关,包括何时起床、何时睡觉、何时消耗最多的体能。如果你的身体正在期待一次7点的早餐,或者12点的午餐,可是你漏掉了,它会因此感到沮丧,向你发出疲惫的信号,最后,紊乱的进食规律让身体更容易饿,也会吃得更多。

  因此,每个晚上提前准备出第二天的早餐,以保证第二天精力充沛。即使中午忙得无暇吃饭,也要记得在抽屉里准备出健康的食品当午餐。每天晚上准时进餐,周末晚上和家人享受一次丰富的晚宴,为之后的运动和休闲准备充分的体力。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017