注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

一冬不生病的秘诀(运动篇)  

2014-12-01 18:39:57|  分类: 冬季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一冬不生病的秘诀(运动篇)
一冬不生病的秘诀(运动篇) - 霁日风光 - wxm46720 的博客
 

运动篇   

适度运动。美国阿巴拉契亚州立大学研究发现,任何运动都有预防感冒的作用。韩国研究也发现,运动能刺激肾上腺素分泌,使感冒风险降低27%。沈雁英表示,冬季气温较低,热身活动尤为重要,时间可延长到10~15分钟,如果热身不充分,容易造成肌肉拉伤和关节扭伤。杨力指出,中医讲“冬三月,此为闭藏”,运动应适量、轻微,感觉身体微微发热即可,不要运动过量、大汗淋漓,以防伤气,反倒给病毒和细菌乘虚而入的机会。走路、瑜伽、太极拳等运动更适合冬天进行。   

练瑜伽。日本研究发现,练习瑜伽可以提高人的免疫功能,轻微的拉伸动作有助于预防感冒、流感、肺炎等疾病,还能缓解感冒导致的肌肉酸痛和鼻窦炎等症状。练习瑜伽时,最好穿质地柔软,上衣紧、下衣松的瑜伽服,在地上铺上瑜伽垫,动作不必苛求一定做到位,循序渐进,以免扭伤。   

冥想。美国加州大学神经心理学家汉森博士表示,如果说瑜伽是“体操”,那么冥想就是极好的“脑操”。练习瑜伽的同时试着冥想,身心配合可使健康作用翻倍。美国威斯康星大学麦迪逊分校的研究人员指出,冥想能让人保持专注和平静,有助于缓解压力,预防病毒和细菌感染。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017