注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

有种失败叫瞎忙(微言博听)  

2014-12-12 13:11:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有种失败叫瞎忙(微言博听)

 
有种失败叫瞎忙(微言博听) - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  一个小和尚整天忙个不停。一天,他迷茫地问禅师:“我这么累,为何不见有成就?”禅师拿来一个碗,将十来个核桃放到碗里,整个碗就满了。

  禅师问:“还能装吗?”“装不下了。”禅师又捧来一些大米,沿着核桃的缝隙倒进碗里。小和尚若有所悟。

  禅师又拿了一瓢水倒进碗里,这次连缝隙都被填满了。禅师问小和尚:“这说明什么?”小和尚说:“时间只要挤挤总会有的。”老禅师笑着摇了摇头,拿来一只空碗,按相反的顺序,先倒水,再放大米,这时水已经开始往外溢了。

  禅师说:“如果你的生命是一只碗,碗里都是些大米般细小的事情,你的那些核桃又怎么放得进去?”

  如果你整日奔忙,那就要想想,怎样才能先将“核桃”装进生命中,又该怎样区分核桃和大米。如果每个人都清楚自己的核桃是什么,生活就简单轻松了。

  (来自微信“自由企业家语录”)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017