注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

磁场与能量(迷悟之间)  

2014-11-17 12:28:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磁场与能量(迷悟之间)

 
磁场与能量(迷悟之间) - 霁日风光 - wxm46720 的博客

  

  世间上,每一个人不管贫富贵贱,各人都有各人的能量;宇宙中,日月星辰、大地山河,也都各有各的能量。生活中,例如现在的太阳能、水力发电、火力发电等。电就是能,“核能”尤其是目前举世争论不休的最大能量。

  天地间,其实万事万物莫不蕴含着能量。一棵树、一朵花、一滴水,都有他们各自的能量;即连废物都可以再利用。废物可以产生沼气,可以成为肥料,可以作为成就别人的助缘;可以说,世间万物,彼此都在提供能量给对方。

  佛教说,众生皆有佛性;佛性就是能量。人都有成佛的性能,你能说没有能量吗?可惜,现在的人大都忘失了自己本具的能量,反而向心外要求别的能量。甚至有人还创造现代的名词“磁场”,不但说某一个地方的磁场很强,就连一块石岩、一块木头、一块矿石,都有磁场,不少人以此广为招徕,图谋利益。

  尤其,今日许多创造神秘的人,常常故弄玄虚,神龙活现的说,某某人士有磁场,某某大树有磁场,某某天珠有磁场;甚至某某人的眼睛、某某人的双手都有磁场。其实说穿了,钻木能取火、石头撞击可以冒出火花,就连衣服都有静电的现象,这本来是宇宙中很自然的能量,但经过有心人的“磁场”之说,便替它蒙上了一层神秘的面纱,也助长了民众的好奇心理。其实,最大的磁场,最大的能量,都在自己的心里。人,实在是很可怜、很脆弱,自己不相信自己内心的佛性,不相信万物的能源;反而煞有介事地说,何地、何人、何物有磁场,让一些喜好神秘的人,追逐磁场,岂不愚痴!

  艺术家能画出超人的绘画,厨师能做出特别的佳肴,甚至变魔术的魔术师,都各有一手巧妙不同的变法。这一切都有不同的本能,也可以说都有不同的磁场;磁场并非好奇才有,而是生活中随时随地唾手可得,何必一定要用“磁场”来渲染人间的神秘呢?

  因此,希望对磁场、对世间神秘过分好奇的人士,能用平常心来看世间,免得被“磁场”所迷。

     ( 星云大师  江苏江都人,为禅门临济宗第48代传人。12岁于宜兴大觉寺礼志开上人出家,1949年赴台,1967年开创佛光山,弘扬“人间佛教”。)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017