注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxm46720 的博客

人生旅途屈折弯,洞明世事莫息叹,踏实步,最贵真美善!

 
 
 

日志

 
 

扭腰顶胯,防肿胀  

2014-11-13 14:43:43|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扭腰顶胯,防肿胀


扭腰顶胯,防肿胀 - 霁日风光 - wxm46720 的博客

   

       有些人早上起来经常出现肿眼泡,即使晚上不喝水、枕头高低适度也不能避免。

       中医认为,眼睛、面部、手脚等肿胀一般和带脉不通有关。带脉恰好围绕腰部一周,能够对身体纵向的经脉(如肾经、肺经等)起到约束作用,如果带脉约束无力,会导致纵行经脉运行迟缓,水气就容易闭塞,留存于身体不同部位,形成肿胀。

  为经常肿胀的人推荐以下一招——凫(音fú)浴,这是健身气功·马王堆导引术中的一式,起床后做一做,能够舒展筋骨,疏散肿胀。

  具体方法为:

      1.两腿屈膝半蹲,同时两掌由左向右摆至体侧后方,髋关节向右侧顶出,眼睛看左前方(如图1);

      2.以腰带动手臂由右向左摆动,掌心相对,髋关节向右侧顶出,眼睛看左斜后方(如图2);

      3.两臂向上,举于头顶上方,身体直立,两掌经体前自然下落,垂于身体两侧。

  凫浴,意思是模仿水鸟嬉戏。通过顶髋旋腰,以腰为纽带转动肢体,能够旋转和调理带脉,消散肿胀,同时还有减少腰部脂肪堆积之功效。

         ( 国家体育总局健身气功管理中心副研究员 丁丽玲  )

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017